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Geschmorter Rinderbraten, süß-sauer

         
Bild: Geschmorter Rinderbraten, süss-sauer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für sechs Portionen
1.5 kg   Rindfleisch zum Schmoren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
100 g   Orangeat ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
70 g   Pinienkerne ca. 3.21 € ca. 3.21 € ca. 3.21 €
5    Lorbeerblätter ca. 1.89 € ca. 1.89 € ca. 1.24 €
5    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.375 l   trockener Rotwein - (ersatzweise Brühe) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 g   Sellerieknolle ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
1 kg   Tomaten ca. 3.38 € ca. 3.38 € ca. 3.38 €
4    braune Kuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In den Braten mit einem scharfen Messer rundherum kleine Ritze schneiden und mit kleingeschnittenen Rosmarinzweigen und Knoblauchstiften spicken. Salzen und pfeffern. Fleisch in heißem Öl rundherum anbraten. Zwiebelhälften, Orangeat, Pinienkerne, Lorbeer, Salbei und Basilikum zum Braten geben. Rotwein zugeben. Den geschlossenen Bräter in den Backofen stellen, auf 200 Grad schalten und das Fleisch etwa 1 Stunde 15 Minuten schmoren. Möhren und Selleriestücke zugeben und 30 Minuten weiterschmoren. Abgezogene Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten schmoren. Braten und Gemüse herausnehmen und warm stellen. Zerbröckelte Kuchen in den Schmorsud geben und zwei Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorter Rinderbraten, süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorter Rinderbraten, süß-sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorter Rinderbraten, süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Orangeat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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