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Chilibohnentopf mit Auberginen

         
Bild: Chilibohnentopf mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Weiße Bohnen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
1 kg   Schweineschulter ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Frische Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen schon am Vortag in reichlich Wasser einweichen.
Anderntags mit frischem Wasser bedeckt langsam zum Kochen bringen, salzen, Lorbeerblätter zufügen.
Unterhalb des Siedepunkts ca. 2-3 Stunden garen lassen. (Hier spart der Schnellkochtopf viel Engergie und Zeit!)

Inzwischen Fleisch in Würfel von ca. drei Zentimetern Kantenlänge schneiden.
In einem breiten, flachen Topf, oder einer Kasserolle im heißen Öl scharf anbraten.

Gewürfelte Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Ingwer sowie entkernte, fein geschnittenen Chilis zufügen.

Auberginen in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
Zusammen mit gehäuteten, entkernten und grob gehackten Tomaten in den Topf geben.
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzükmmel würzen.
Mit Brühe bedecken.
Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa eine Stunde garziehen lassen.

Ein Drittel der Bohnen mit etwas Kochsud im Mixer pürieren, zusammen mit den ganzen Bohnen in den Fleischtopf füllen.
Alles gut mischen, kräftig abschmecken und mit reichlich Petersilie vermischt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chilibohnentopf mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chilibohnentopf mit Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chilibohnentopf mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Bohnenkerne - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Deutschland  *   Eintopf  *   Schwein

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