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Rezept: Geschmorte Schulter vom Deichlamm

Bild: Geschmorte Schulter vom Deichlamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >36.59 €       Demeter  >36.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLammschulterca. 13.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pflanzenöl - zum Anbraten 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
0.5 Sellerieknolle 
0.5 Lauchstangeca. 0.30 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 lLammfondca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammschulter abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern.

In einem Bräter mit Pflanzenöl von allen Seiten anbraten.

Karotte, Zwiebel, Lauch, Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Bräter mitrösten und das Tomatenmark zugeben.

Mit Rotwein ablöschen und mit Lammfond auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° ca. 2 Stunden schmoren.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Schulter vom Deichlamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Lamm  *   Gemüsezwiebeln  *   Knollensellerie  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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