Rezept: Geschmorte Schulter vom Deichlamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Lammschulter | ca. 13.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pflanzenöl - zum Anbraten | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
1 l | Lammfond | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Lammschulter abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern.
In einem Bräter mit Pflanzenöl von allen Seiten anbraten.
Karotte, Zwiebel, Lauch, Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Bräter mitrösten und das Tomatenmark zugeben.
Mit Rotwein ablöschen und mit Lammfond auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° ca. 2 Stunden schmoren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Appelgebak aus Holland 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.54 € Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und | |
Saziwi - Pute mit Walnusssoße 6 Portionen Preise: Discount: 16.97 € EU-Bio: 18.69 € Demeter: 19.28 € Pute unter fließendem Wasser abspülen. Knapp mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf eine halbe Stunde kochen. Zwischendurch | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Erbsensuppe und Driwwelerchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.72 € Erbsen palen und in der Fleischbrühe garen. Die Eier mit Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten und die "Driwwelerchen" (D: | |
Schönbrunner Krapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.29 € Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem |