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Geschmorte Schulter vom Deichlamm
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lammschulter abspülen und trockentupfen. Salzen und pfeffern.
In einem Bräter mit Pflanzenöl von allen Seiten anbraten.
Karotte, Zwiebel, Lauch, Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Bräter mitrösten und das Tomatenmark zugeben.
Mit Rotwein ablöschen und mit Lammfond auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° ca. 2 Stunden schmoren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Schulter vom Deichlamm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Schulter vom Deichlamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Schulter vom Deichlamm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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