Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fleischtomaten brühen, abziehen, oben etwa einen Zentimeter flach abschneiden und Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, zuerst die Zwiebel darin anschwitzen.
Hackfleisch dazu geben und mit anbraten. mit Salz und Pfeffer würzen und den Ricotta-Käse dazu geben. Curry- und Paprikapulver darüber streuen, durchmischen und die Masse in Fleischtomaten füllen. Kräuterbutter in einer Pfanne schmelzen und Tomaten hineinsetzen. Im vorgeheizten Bratrohr bei 180 Grad etwa 12 bis 15 Minuten schmoren lassen.
Dann Tomaten auf Tellern anrichten.
Sauce: Mehl in die Butter streuen, durchrühren und mit kalter Sahne und Milch aufgießen. Unter Rühren aufkochen lassen, Basilikum dazugeben, Sauce mit einem Mixstab pürieren und abschmecken und die Tomaten damit umgießen.
Dazu passt Kartoffelpüree oder Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Ricotta-Tomaten mit Basilikum - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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