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Rezept: Geschmorte Peperoni mit Lammfleischfüllung

Bild: Geschmorte Peperoni mit Lammfleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.21 €       Demeter  >3.22 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Kugeltomate 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
200 gGehacktes Lammfleischca. 1.80 €
50 gFetakäseca. 0.36 €
1 ELRosinen; +/- 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zimtca. 0.04 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
Pfefferminzblättchen für - die Garnitur 

Zubereitung:

Den Peperoni einen Deckel samt Stiel abschneiden. Samenstand und Zwischenwände entfernen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomate entkernen und kleinschneiden.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch darin anbraten, dabei nicht zu oft wenden. Zwiebel und Knoblauch mitrösten, dann die zerkleinerte Tomate beigeben. Von der heißen Kochplatte ziehen. Feta dazuraffeln und die Rosinen daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt würzen.

Die Peperoni damit füllen und die Deckel aufsetzen. In eine enge Pfanne stellen und die Bouillon dazugießen. Zugedeckt auf dem Herd während zwanzig bis dreissig Minuten garschmoren. Vor dem Anrichten mit Pfefferminze garnieren.

Dazu passen Trockenreis mit gerösteten Pinienkernen oder mit Erbsen, Safranreis, Tomatenreis, Kräuterreis, Spaghetti, Bratkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Peperoni mit Lammfleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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