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Geschmorte Lammkeule - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Lammkeule mit Senf, durchgepresstem Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter legen.
Gemüse waschen, putzen, würfeln und über die Lammkeule verteilen. 200 ml Lammfond und den Rotwein dazugießen und offen im Backofen schmoren.
Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 3 Stunden
Nach einer Stunde die Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und weitere 2 Stunden schmoren.
Fleisch herausnehmen und 15 Minuten ruhenlassen. Gemüse mit dem Bratensaft und 200 ml Lammfond aufkochen, mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Soße erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder binden. Das Fleisch aufschneiden, mit der Soße servieren.
Zubereitungszeit : : 210 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Lammkeule - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammkeule - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammkeule - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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