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Geschmorte Lammkeule
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschene, abgetrocknete Lammkeule mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Knoblauchzehen (zerdrückt) würzen und in heißem Fett anbraten. Gewürfelte Zwiebel und Speckwürfel zufügen und kurz mitbraten.
Wasser, Rotwein, den restlichen zerdrückten Knoblauch, Lorbeerblatt, Thymian, Basilikum und etwas Salz dazugeben, zudecken und bei Mittelhitze knapp garschmoren. Das Suppengemüse zufügen und mitgaren.
Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zur Sauce geben, mit angerührtem Stärkemehl binden, saure Sahne unterrühren und abschmecken.
In Scheiben geschnitten mit der Bratensauce servieren und als Beilage Semmel- oder Kartoffelknödel und Rosenkohl reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Lammkeule werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammkeule Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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