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Geschmorte Lammhachsen - Cosciotto D’agnello
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Lammhachsen mit dem Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl mit der Butter in einer großen, ofenfesten Kasserolle erhitzen. Die Lammhachsen auf dem Herd bei hoher Temperatur etwa 10 Minuten anbraten, bis sie ringsum gebräunt sind. Das gehackte Gemüse mit dem Thymian hinzufügen. Einen Deckel auflegen und die Hachsen etwa 2 Stunden (wenn sie von einem älteren Tier stammen, bis 3 Stunden) im Ofen schmoren, dabei gelegentlich etwas Wein angießen.
Die Lammhachsen auf eine vorgewärmte Platte geben und warm stellen.
Das Gemüse durch ein Passiergerät oder ein feines Sieb passieren und wieder zum Schmorfond geben. Die Sauce auf dem Herd unter Rühren nochmals kurz erhitzen, dann die Hachsen damit übergießen. Sogleich servieren.
Junges Lamm gilt in Italien als echte Delikatesse, insbesondere natürlich Keulen, Schultern und Koteletts. überaus geschätzt sind auch die Nieren und übrigen Innereien, die coratella heißen, und sogar der Kopf wird, längs geteilt, im Ofen gegart.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Lammhachsen - Cosciotto D’agnello werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Lammhachsen - Cosciotto D’agnello Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Lammhachsen - Cosciotto D’agnello erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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