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Rezept: Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree

Bild: Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.13 €       Demeter  >8.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenkeulen 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
375 mlGrauburgunder 
125 gSchalottenca. 0.12 €
4 Stange(n)Staudensellerie 
3 Dicke Karotten 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
6 Scheibe(n)Durchwachsener Speck 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
125 gMaronen - geschält, vakuumverpacktca. 0.93 €

MARONENPÜREE
500 ggeschälte Maronenca. 4.45 €
0.5 kl.Sellerieknolle 
375 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen salzen, pfeffern und in einen mit Olivenöl beträufelten Bräter legen. Den Grauburgunder dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (keine Umluft!) eine gute Stunde garen. Die Schalotten pellen, den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Die Karotten putzen, halbieren, in Stücke schneiden, die Knoblauchzehen schälen. Den durchwachsenen Speck in 3 Teile schneiden und alles nach 15 Minuten zu den Kaninchenteilen geben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblätter, Rosmarin und die Maronen dazugeben.

Für das Maronenpüree, die Sellerieknolle schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Maronen in einen Topf geben. Mit der Fleischbrühe begießen, zudecken und ca. 15 Minuten leicht kochen. Mit dem Schneidstab pürieren. Zum Schluss die Butter und die Creme fraiche daruntermischen. Das Maronenpüree zu den Kaninchenkeulen servieren.

Rezept von Christine Baumann aus Landau


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(*) Für diese Version von Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Esskastanien vorgekocht  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchenkeulen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Staudensellerie


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