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Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree

         
Bild: Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kaninchenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
375 ml   Grauburgunder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schalotten ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
4 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3    Dicke Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 Scheibe(n)   Durchwachsener Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Maronen - geschält, vakuumverpackt ca. 0.93 € ca. 2.81 € ca. 2.81 €
MARONENPÜREE
500 g   geschälte Maronen ca. 4.95 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
0.5 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Kaninchenkeulen salzen, pfeffern und in einen mit Olivenöl beträufelten Bräter legen. Den Grauburgunder dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (keine Umluft!) eine gute Stunde garen. Die Schalotten pellen, den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden. Die Karotten putzen, halbieren, in Stücke schneiden, die Knoblauchzehen schälen. Den durchwachsenen Speck in 3 Teile schneiden und alles nach 15 Minuten zu den Kaninchenteilen geben. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblätter, Rosmarin und die Maronen dazugeben.

Für das Maronenpüree, die Sellerieknolle schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Maronen in einen Topf geben. Mit der Fleischbrühe begießen, zudecken und ca. 15 Minuten leicht kochen. Mit dem Schneidstab pürieren. Zum Schluss die Butter und die Creme fraiche daruntermischen. Das Maronenpüree zu den Kaninchenkeulen servieren.

Rezept von Christine Baumann aus Landau

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Kaninchenkeulen mit Maronenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Esskastanien vorgekocht  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kaninchen - Keulen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaninchen  *   Kastanie  *   Wild

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