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Geschmorte hohe Rippe

         
Bild: Geschmorte hohe Rippe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Hohe Rippe (Rind oder Ochse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Palmin ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Tomatenmark (3-fach konz.) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 ml   heisse Fleischbrühe (siehe - Anmerkg.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Btl. Steinpilze, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Estragon (gestrichen oder - weniger) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Weinbrand ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Thymian
einreiben. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblauchzehe fein hacken.
Palmin im Bratentopf erhitzen. Fleisch rundum scharf anbraten (ca.
5 Min.) und herausnehmen. Speck im Bratfett glasig werden lassen.
Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten gelb dünsten. Tomatenmark dazurühren,
Mehl überstäuben und eine Minute weiterrühren. Mit Rotwein
und Fleischbrühe auffüllen. Aufkochen. Fleisch, Steinpilze und
Estragon reingeben. Zugedeckt ca. 80 Minuten schmoren lassen.
Gegartes Fleisch in Scheiben schneiden, auf Platte anrichten und
warmstellen. Creme fraiche in die Soße rühren, einmal aufkochen,
Weinbrand zugeben, evtl. nochmals abschmecken. Etwas Soße übers
Fleisch geben, Rest getrennt dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte hohe Rippe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte hohe Rippe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte hohe Rippe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Kokosfett  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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