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Geschmorte Hochrippe mit Zwetschgen

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Bild: Geschmorte Hochrippe mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 kg   Hochrippe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 kg   Zwetschgen ca. 2.99 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 kl.   Stück Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl in einer Kasserole erhitzen. Die Fettschicht der Hochrippe etwas
einritzen und das Fleisch mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer
einreiben. von allen Seiten in dem Fett anbraten. Dann die in Streifen
geschnittenen Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Rotwein zugießen
und bei geschlossenenm Topf 75 Minuten bei milder Hitze garen. In der
Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zum
Fleisch geben und ungefähr 5 Minuten durchschmoren. Dann die Creme
fraiche unterrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas frisch
geriebenem Ingwer würzen. Bei milder Hitze noch 15 Minuten einkochen
lassen. mit Kartoffelkroketten oder Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmorte Hochrippe mit Zwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Hochrippe mit Zwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmorte Hochrippe mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ingwer - frisch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwetschen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Rind  *   Schmoren

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