Geschichtetes Kraut von Tolna
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das zerkleinerte Weißkraut wird in wenig Wasser gekocht. Eine gefettete feuerfeste Form wird mit der Hälfte des abgetropften Krautes ausgelegt und darauf das Bratenfleisch, die Jagdwurst und die Bedünsteten Pilze gegeben. Man schichtet wieder Kraut darauf. Saure Sahne wird mit Tomatenpüree verrührt und darübergegossen. Man bäckt 30 Minuten in der Backröhre.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschichtetes Kraut von Tolna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichtetes Kraut von Tolna Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschichtetes Kraut von Tolna erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtsterne mit Füßchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.92 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen halben ...
Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~9.52 €
Demeter: ~9.68 €
Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den Kohl ...
Chinakohl-Rouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~10.35 €
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls ...
Eier-Kresse-Tatar
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.65 €
Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. Den ...
Kleine Zitronenpuddinge
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.88 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie ...