Werbung/Advertising
Geschichtete Palatschinken mit Fleisch
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch und die Zwiebel werden in Öl und auf großer Flamme gebraten. Dann gibt man den geriebenen Sellerie und die geriebenen Mohrrüben dazu und brät alles zusammen. Das Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, der zerkleinerte Knoblauch, Rosmarin und die kleingeschnittene Petersilie werden zugesetzt und zugedeckt auf kleiner Flamme 1 Stunde lang gedünstet. Inzwischen werden die Palatschinken gebacken und der Käse gerieben. In eine flache, runde, feuerfeste Form legt man eine Palatschinke, bestreicht mit sie der Fleischmasse, bestreut mit geriebenem Käse, darauf folgt wieder eine Palatschinken, Fleischmasse usw. Die letzte Palatschinke wird mit saurer Sahne übergossen und mit Käse bestreut. In der Backröhre überbacken, aber nicht bräunen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschichtete Palatschinken mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichtete Palatschinken mit Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschichtete Palatschinken mit Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bulgursalat

Preise:
Discount: ~9.47 €
EU-Bio: ~10.03 €
Demeter: ~10.04 €
Bulgur ist vorgekochter und getrockneter Weizen, eine Spezialität im vorderen Orient. Wichtig beim Garen ist es, den Bulgur mit der auf der Packung angegebenen Menge ...
Kandierte Kürbisstäbchen

Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~5.20 €
Demeter: ~5.39 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 Minuten ...
Gefüllte Chinakohlblätter mit Käsecreme

Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.52 €
Demeter: ~3.52 €
Chinakohl putzen, in Blätter zerlegen. Äußere Blätter für Gemüse verwenden, innere Blätter waschen, abtropfen lassen und auf einer Platte ...
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt

Preise:
Discount: ~5.45 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.54 €
Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein hacken. ...
Möhreneintopf klassisch

Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.85 €
Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, pfeffern und ...
Werbung/Advertising