Geschichtete Makaroni
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Makaroni werden in 2 l Salzwasser gekocht (in das Kochwasser gibt man einen Löffel Öl). Die Makaroni werden im Ganzen gekocht. Der Speck wird kleingeschnitten, in etwas Öl ausgebraten, die kleingeschnittene Zwiebel, zwei geriebene Sellerieknollen und eine Mohrrübe dazugegeben. Man giesst 0,1 l Wein darauf und dünstet 5 - 6 Minuten . Dann setzt man das durchgedrehte Fleisch, das Tomatenpüree, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Piment und Bohnenkraut zu. Weitere zehn Minuten wird gedünstet. In eine ausgefettete feuerfeste Form wird eine Lage Makaroni geschichtet, darauf gibt man eine Schicht Fleischmasse, bestreut sie mit geriebenem Kase, schichtet wieder Makaroni darauf, Füllung und geriebenen Käse. Die obereste Schicht sind Makaroni. In der Backröhre 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschichtete Makaroni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichtete Makaroni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschichtete Makaroni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polenta-Schinken-Knödel mit Speck und Schwarzbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~8.20 €
Milch mit Butter aufkochen, Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Masse zudecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Beide Käse fein ...
Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.14 €
EU-Bio: ~39.86 €
Demeter: ~40.10 €
Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets ...
Frittierte Kartoffelklöße
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~4.96 €
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße ...
Apfel-Currysauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.67 €
Demeter: ~2.76 €
Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig ...
Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~1.98 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße Kartoffeln ...