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Rezept: Geschichtete Kartoffeln mit Pilzen

Bild: Geschichtete Kartoffeln mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.78 €       Demeter  >5.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
200 gPilzeca. 1.15 €
100 gGeriebener Käseca. 0.88 €
200 gBockwurstca. 1.00 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
300 mlSaure Sahneca. 0.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 
Semmelbrösel ; wenig 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden ungeschält in Salzwasser gekocht, nach dem Kochen geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird feingeschnitten, in wenig Öl gedünstet und die in dünne Scheiben geschnittenen Pilze dazugegeben. Dran dünstet bis der ganze Saft verkocht ist, würzt mit Salz und Pfeffer und streut die feingehackte Petersilie darüber. Die in Scheiben geschnittene Wurst wird darunter gemischt und ein wenig gebraten. 4 Eier werden hartgekocht und geschält. Eine feuerfeste Form wird mit Fett ausgestrichen und gebröselt, darauf schichtet man eine Reihe Kartoffeln. Man salzt und gibt das Wurst-Pilz-Gemisch darauf und reibt zwei hartgekochte Eier darauf und bestreut alles mit geriebenem Käse. Danach folgen erneut eine Schicht Kartoffeln, Pilze, Ei, geriebener Käse. Den Abschluss bilden die Kartoffeln. Saure Sahne wird mit Eigelb verquirlt, mit Salz und wenig Muskatnuss gewürzt und über die geschichteten Kartoffeln gegossen. Man streut geriebenen Käse darauf und bäckt es in der Backröhr bis die Oberfläche braun wird. Man serviert diese Speise in der feuerfesten Form.


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(*) Für diese Version von Geschichtete Kartoffeln mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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