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Geschichtete Kartoffeln mit Pilzen

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Bild: Geschichtete Kartoffeln mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Pilze ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
100 g   Geriebener Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
200 g   Bockwurst ca. 1.52 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
300 ml   Saure Sahne ca. 0.97 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ; wenig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden ungeschält in Salzwasser gekocht, nach dem Kochen geschält und in Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird feingeschnitten, in wenig Öl gedünstet und die in dünne Scheiben geschnittenen Pilze dazugegeben. Dran dünstet bis der ganze Saft verkocht ist, würzt mit Salz und Pfeffer und streut die feingehackte Petersilie darüber. Die in Scheiben geschnittene Wurst wird darunter gemischt und ein wenig gebraten. 4 Eier werden hartgekocht und geschält. Eine feuerfeste Form wird mit Fett ausgestrichen und gebröselt, darauf schichtet man eine Reihe Kartoffeln. Man salzt und gibt das Wurst-Pilz-Gemisch darauf und reibt zwei hartgekochte Eier darauf und bestreut alles mit geriebenem Käse. Danach folgen erneut eine Schicht Kartoffeln, Pilze, Ei, geriebener Käse. Den Abschluss bilden die Kartoffeln. Saure Sahne wird mit Eigelb verquirlt, mit Salz und wenig Muskatnuss gewürzt und über die geschichteten Kartoffeln gegossen. Man streut geriebenen Käse darauf und bäckt es in der Backröhr bis die Oberfläche braun wird. Man serviert diese Speise in der feuerfesten Form.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschichtete Kartoffeln mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichtete Kartoffeln mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschichtete Kartoffeln mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Ungarn

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