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Gesalzene Kastanienkroketten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kastanien in Wasser 20 Minuten weich kochen. Abseihen und durch ein Passiersieb drehen.
Milch mit Butter, Weißbrotbröseln, Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und im Wasserbad 10 Minuten erhitzen, dabei gelegentlich umrühren.
Lorbeerblatt und Nelken entfernen, das Kastanienpüree mit verquirltem Ei (1) gut vermengen.
Die Masse in einen Spritzbeutel einfüllen und mit der Lochtülle 3 cm lange Stangen spritzen.
Auskühlen lassen.
Aus den Stangen Kroketten oder walnussgroße Kugeln formen.
Verquirltes Ei (2) mit Salz würzen und die Kroketten hineintauchen.
In den Semmelbröseln wenden und in 180 Grad heißem Öl frittieren.
Immer nur wenige Kroketten gleichzeitig in das Öl legen, damit die Temperatur nicht zu stark absinkt. Die fertigen Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Sehr heiß servieren.
Gesalzene Kastanienkroketten passen ausgezeichnet zu einem Aperitif.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gesalzene Kastanienkroketten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gesalzene Kastanienkroketten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gesalzene Kastanienkroketten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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