skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gerstenring mit Rindfleisch-Champignon-Füllung

         
Bild: Gerstenring mit Rindfleisch-Champignon-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Gerste; grob geschrotet ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Weizen; grob geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Curry - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Sesam ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
80 g   Greyerzer - gerieben ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
2    Frühlingszwiebeln; oder ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 kl.   Lauchstengel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
500 g   Rindshuft; geschnetzelt ca. 27.00 € ca. 27.00 € ca. 27.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl - Menge anpassen ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 dl   Fleischbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Butter - weich ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl; +/- ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die beiden Schrotsorten in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie anfangen, gut zu duften. Den Curry beifügen und kurz mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen. Alles aufkochen, vom Feuer nehmen und zugedeckt während zehn Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit den Sesam ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten.

Eine Ringform sehr großzügig ausbuttern. Mit dem gerösteten Sesam ausstreuen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit den Eigelb und dem Käse zur Schrotmasse geben und alles gut mischen. Pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter den Schrot ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und diese mit Alufolie verschließen.

Den Gerstenring im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad während ca. 45 Minuten backen.

Für die Füllung die Frühlingszwiebeln oder den weißen Teil des Lauchs nicht zu fein hacken. Die Röhrchen der Frühlingszwiebeln bzw. den hellgrünen Lauchstengel in feine Streifchen schneiden. Für die Garnitur beiseite legen. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen im heißen Öl kräftig, aber nur kurz anbraten; das Fleisch soll innen noch stark rosa sein. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.

Im Bratensatz die gehackten Zwiebeln bzw. den weißen Lauch sowie die Champignons andünsten. Mit dem Weißwein und der Bouillon ablöschen. Auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen. Die weiche Butter mit dem Mehl verkneten und flockenweise in die kochende Sauce geben; diese soll leicht binden. Wenn nötig nachwürzen.

Das Fleisch in die Sauce geben und nur noch gut heiß werden lassen.

Den Gerstenring auf eine Platte stürzen und mit dem Rindsgeschnetzelten füllen. Mit den grünen Frühlingszwiebeloder Lauchstreifchen bestreuen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gerstenring mit Rindfleisch-Champignon-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerstenring mit Rindfleisch-Champignon-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gerstenring mit Rindfleisch-Champignon-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - Hüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Getreide  *   Pilz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ingwer-Schweinebraten

Ingwer-Schweinebraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.74 €
EU-Bio: ~16.91 €
Demeter: ~17.38 €

Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit Salz und ...

Birnen auf Bohnen in Specksauce

Birnen auf Bohnen in Specksauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.85 €
EU-Bio: ~16.33 €
Demeter: ~16.46 €

Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln ...

Schwarzwurzelgratin auf Randensauce

Schwarzwurzelgratin auf Randensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.84 €
EU-Bio: ~11.93 €
Demeter: ~12.13 €

Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und etwas ...

Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln

Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.93 €
EU-Bio: ~8.02 €
Demeter: ~8.25 €

Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl ...

Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse

Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~13.37 €

Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei ...

Werbung/Advertising