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Gerstenring mit Rindfleisch-Champignon-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die beiden Schrotsorten in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie anfangen, gut zu duften. Den Curry beifügen und kurz mitrösten. Mit der Bouillon ablöschen. Alles aufkochen, vom Feuer nehmen und zugedeckt während zehn Minuten ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit den Sesam ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten.
Eine Ringform sehr großzügig ausbuttern. Mit dem gerösteten Sesam ausstreuen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides mit den Eigelb und dem Käse zur Schrotmasse geben und alles gut mischen. Pikant mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter den Schrot ziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und diese mit Alufolie verschließen.
Den Gerstenring im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad während ca. 45 Minuten backen.
Für die Füllung die Frühlingszwiebeln oder den weißen Teil des Lauchs nicht zu fein hacken. Die Röhrchen der Frühlingszwiebeln bzw. den hellgrünen Lauchstengel in feine Streifchen schneiden. Für die Garnitur beiseite legen. Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In Portionen im heißen Öl kräftig, aber nur kurz anbraten; das Fleisch soll innen noch stark rosa sein. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Im Bratensatz die gehackten Zwiebeln bzw. den weißen Lauch sowie die Champignons andünsten. Mit dem Weißwein und der Bouillon ablöschen. Auf großem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen. Die weiche Butter mit dem Mehl verkneten und flockenweise in die kochende Sauce geben; diese soll leicht binden. Wenn nötig nachwürzen.
Das Fleisch in die Sauce geben und nur noch gut heiß werden lassen.
Den Gerstenring auf eine Platte stürzen und mit dem Rindsgeschnetzelten füllen. Mit den grünen Frühlingszwiebeloder Lauchstreifchen bestreuen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerstenring mit Rindfleisch-Champignon-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerstenring mit Rindfleisch-Champignon-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerstenring mit Rindfleisch-Champignon-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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