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Rezept: Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch

Bild: Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.54 €       Demeter  >3.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKarotten, klein gewürfelt 
1 mittelgr.Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
300 gRollgersteca. 0.66 €
1.5 dlWeißweinca. 0.53 €
7 dlHühnerbouillon (CA. MENGE) 
1 gr.Lauchstengel, in Ringe 
200 gFleischreste, in Streifen 
oder Würfeln (möglichst - geräuchert !) 
75 gMascarpone o. Doppelrahmca. 0.22 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel in der Butter andünsten. Die Gerste und die Rübli beifügen und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.

Ein Teil vom Bouillon zugeben - so dass die Gerste mit Wasser gut abgedeckt ist - , auf kleinem Feuer zugedeckt unter gelegentlichem Rühren leise einkochen lassen, Bouillon zufügen wenn nötig (genau wie bei einem normalen Risotto).

Nach 30 Minuten den Lauch zugeben und alles zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend sollen die Gerstenkörner - ähnlich einem Risotto - noch ganz leichtem Biss haben und sehr feucht sein.

Fleisch zusammen mit dem Mascarpone untermischen und nur noch gut heiß werden lassen. Am Schluss Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Gersten-Gemüse-Risotto mit Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Graupen  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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