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Rezept: Gersauer Reissuppe mit Kastanien

Bild: Gersauer Reissuppe mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.51 €       Demeter  >10.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGedörtte Kastanien 
1 ELButterca. 0.08 €
100 gSpeck; gewürfeltca. 0.48 €
1 gr.Zwiebel; gehacktca. 0.08 €
100 gGrüner Lauch; in Streifen 
60 gReis; Vialoneca. 0.32 €
8 dlBouillonca. 3.37 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gSbrinz; grob gerieben an - der Röstiraffelca. 1.79 €

Zubereitung:

Kastanie über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen udn halbieren.

Speckwürfeln in der Butter glasig braten, Zwiebel und Lauch zufügen, gut andünsten. Die Kastanien und den Reis beigeben, mit der Bouillon auffüllen, Lorbeerblatt zufügen, würzen und ca. 30 Minuten leicht keocheln lassen.

Lorbeerblatt entfernen, in vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Sbrinz bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gersauer Reissuppe mit Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Speck  *   Zwiebeln


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