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Gersauer Reissuppe mit Kastanien

         
Bild: Gersauer Reissuppe mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Gedörtte Kastanien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   Speck; gewürfelt ca. 0.55 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 gr.   Zwiebel; gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
100 g   Grüner Lauch; in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Reis; Vialone ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
8 dl   Bouillon ca. 3.37 € ca. 7.37 € ca. 7.37 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Sbrinz; grob gerieben an - der Röstiraffel ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €

Zubereitung:

Kastanie über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen udn halbieren.

Speckwürfeln in der Butter glasig braten, Zwiebel und Lauch zufügen, gut andünsten. Die Kastanien und den Reis beigeben, mit der Bouillon auffüllen, Lorbeerblatt zufügen, würzen und ca. 30 Minuten leicht keocheln lassen.

Lorbeerblatt entfernen, in vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Sbrinz bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gersauer Reissuppe mit Kastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gersauer Reissuppe mit Kastanien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gersauer Reissuppe mit Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Kastanie  *   Reis  *   Schweiz  *   Suppe

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