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Geröstete Süßkartoffeln mit Zwiebeln und Speck

         
Bild: Geröstete Süßkartoffeln mit Zwiebeln und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Süßkartoffeln ca. 1.42 € ca. 3.37 € ca. 3.37 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   evtl. etwas Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Speck würfeln und in Butterschmalz ausbraten. Zuerst die Kartoffelwürfel in dem Speckfett anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben, alles in etwa 20 Minuten goldbraun braten.

Zuletzt mit Pfeffer und - soweit nötig - mit etwas Salz würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geröstete Süßkartoffeln mit Zwiebeln und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geröstete Süßkartoffeln mit Zwiebeln und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geröstete Süßkartoffeln mit Zwiebeln und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffeln  *   Speck

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