skip to content

Rezeptanzeige

Gerollter Lammgigot -Braten mit Knoblauch Sauce

Teilen:       
Bild: Gerollter Lammgigot -Braten mit Knoblauch Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1.8 kg   Lammgigot; vom Metzger - entbeint und um Rollen ca. 16.18 € ca. 16.18 € ca. 16.18 €
   aufgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Paniermehl; evtl. mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
75 ml   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
KNOBLAUCHSAUCE
24 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.93 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
3 dl   Gemüsebouillon ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Doppelrahm; evtl. mehr der - Voll-Sauerrahm ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Den aufgeschnittenen Gigot auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken und mit dem Paniermehl sowie ein Drittel vom Olivenöl mischen.

Die Kräutermasse auf der einen Seite des Gigotstückes ausstreichen. Dann den Braten satt aufrollen und mit Küchenschnur binden. In eine feuerfeste Form legen.

Den Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.

Das restliche Olivenöl in einem kleinen Pfännchen erhitzen. Den Lammgigotbraten mit dem heißen Öl beträufeln. Sofort im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 12-15 Minuten anbraten.

Die Ofenhitze auf 75 Grad Unter- und Oberhitze einstellen und die Türe öffnen, damit das Zuviel an Hitze austreten kann. Sobald die Temperatur etwa 75 Grad beträgt, die Ofentüre wieder schließen und den Braten während zwei bis zwei ein halb Stunden gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Knoblauchsauce zubereiten: Die Knoblauchzehen schälen, jedoch ganz belassen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel zerdrücken. Das Tomatenpüree beifügen und alles nochmals aufkochen. Den Doppelrahm oder den Voll-Sauerrahm dazugeben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Separat zum Lammgigotbraten servieren.

Tipp:

Dieser Braten kann auch am Drehspieß auf dem Grill zubereitet oder auf die konventionelle Art im Ofen bei 220 Grad unter Begießen (z.B. mit Weißwein und Bouillon) gebraten werden; in diesem Fall beträgt die Garzeit nach dem Anbraten noch 60-75 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gerollter Lammgigot -Braten mit Knoblauch Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerollter Lammgigot -Braten mit Knoblauch Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gerollter Lammgigot -Braten mit Knoblauch Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Knoblauch  *   Lamm  *   Niedertemperatur

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Texas-Pommes

Texas-Pommes4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.73 €

Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch ...

Bessarabische Ikra

Bessarabische Ikra4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.18 €
EU-Bio: ~12.45 €
Demeter: ~12.82 €

Die historische Landschaft Bessarabien gehört heute zu Moldavien und der Ukraine. Auberginen in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Im Grill oder Backofen ...

Erdbeerchutney

Erdbeerchutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.50 €

Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen, Stielansatz ...

Krautknöpfe

Krautknöpfe6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.89 €
EU-Bio: ~17.26 €
Demeter: ~17.01 €

Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in einer ...

Buchweizenpfanne - Variation 2

Buchweizenpfanne - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~5.69 €
Demeter: ~5.61 €

Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei geschlossenem ...