Rezept: Gerollte Lammkeule
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 28.35 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Lammkeule, ausgebeint | ca. 25.98 € |
125 g | Schinkenspeck | ca. 1.25 € |
125 g | Schinken - gekocht | ca. 1.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.18 € |
2 EL | grobe Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den feingehackten Speck, den Schinken und die Zwiebel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Johannisbeergelee und Semmelbröseln vermischen. Diese Mischung gleichmäßig auf das Fleisch streichen. Nun wird es zu einer Rolle zusammengerollt (die bestrichene Seite nach innen), mit Zwirn umwickelt und auf einen Spieß gesteckt. Die Aussenseite mit Öl einpinseln.
Die Kohlen so anordnen, dass unter dem Fleisch eine Tropf-Schale angeordnet werden kann. Das Fleisch während dem Grillen gelegentlich mit Öl bestreichen. Vor dem Aufschneiden, das Fleisch noch ca. 10 Minuten stehenlassen.
Dieser Braten eignet sich auch sehr gut für den Kugelgrill. Dann kann der Spieß natürlich entfallen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Salat mit Kräutercreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl | |
Brotaufstrich aus Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.14 € Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden | |
Zwiebelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 8.09 € Zwiebeln schälen und achteln. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebeln und Fleisch zugeben und kräftig anbraten, | |
Schweinerippchen mit Sesamsauce 8 Portionen Preise: Discount: 31.46 € EU-Bio: 32.05 € Demeter: 32.13 € Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange | |
Skubanky 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 7.17 € Erdäpfeln waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfeln mit einem Stampfer zerkleinern, mit der flüssigen |