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Gerollte Kalbsbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Rippenknochen und die Knorpel der Kalbsbrust vom Metzger auslösen und das Fleisch flach ("rollbar"), schneiden lassen.
Fleisch in lauwarmem Wasser waschen, mit einem Küchenpapier gut abtrocknen, würzen, mit Zitronensaft beträufeln und flach auf eine Arbeitsfläche legen. Mit dem Kalbsbrät bestreichen, zusammenrollen und so mit einem Faden zusammenbinden, dass die Fleischfüllung nicht herausquellen kann.
In heißem Butterfett das Fleisch ringsum anbraten. Die Zwiebeln und Karotte dazulegen und mit wenig Fleischbrühe angießen. 1 Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder Fleischbrühe nachgießen und das Fleisch wenden.
Vor dem Servieren den Faden entfernen, das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Die Sauce abseihen, eventuell mit Mehlbutter (halb Butter, halb Mehl miteinander vermischen) binden und zum Fleisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerollte Kalbsbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerollte Kalbsbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerollte Kalbsbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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