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Gepökelte Ochsenbrust mit Erbsen-Möhren-Vinaigrette
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse putzen und das Suppengrün klein schneiden. Gurke und Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden.
Erbsen und Mohren in Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln. Zur Deko je 2 Möhrchen mit Grün und 2 Zuckererbsen übrig lassen.
Die Ochsenbrust mit dem Suppengrün, Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern im Wasser knapp am Siedepunkt ca. 2,5 Stunden garen.
Die Kartoffelwürfel in einer Pfanne knusprig braten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Mohren mit den Zuckererbsen kurz anschwenken und zu den Kartoffeln geben. Für die Vinaigrette öl und Essig mit den Schalotten, der Salatgurke, Fond von der Ochsenbrust, Zucker, Pfeffer und Salz mischen, vorsichtig unter die Kartoffeln heben.
Die Ochsenbrust herausnehmen, aufschneiden, auf dem Teller mit der Vinaigrette anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gepökelte Ochsenbrust mit Erbsen-Möhren-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gepökelte Ochsenbrust mit Erbsen-Möhren-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gepökelte Ochsenbrust mit Erbsen-Möhren-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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