skip to content

Rezeptanzeige

Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*)

Teilen:       
Bild: Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Salmfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   schwarze Pfefferkörner ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.36 €
   Gewürzsalz für Fisch - oder Meersal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Erdnussöl ca. 0.45 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
50 g   Kochbutter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
600 g   Kartoffeln - neu ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
75 ml   Heisse Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Natur-Joghurt ca. 0.26 € ca. 0.35 € ca. 0.12 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Olivenöl extra vergine ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
10 g   Frischer Basilikum ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

(*) mit Basilikumöl Pfeffer zerbrechen und sieben (nur grobe Körner verwenden). Salmschnitzel mit dem Gewürzsalz leicht würzen und die Oberseite des Lachsschnitzels leicht im Pfeffer wenden (es darf nicht allzu viel Pfeffer am Lachs bleiben).

Kartoffeln mit der Schale sieden, schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Joghurt, der Bouillon und Zitronensaft anmachen und den Gewürzen abschmecken. Olivenöl mit dem Basilikum sehr fein mixen.

Salmschnitzel mit der Pfefferseite im heißen Erdnussöl anbraten, wenden, frische Butter beigeben und im Ofen bei 150 o ca. fünf Minuten rose braten.

Kartoffelsalat im Teller anrichten, Salmschnitzel obenauf legen, mit ein paar Tropfen Basilikumöl umkränzen und mit einem Basilikumblatt garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Lachs  *   Süsswasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten

3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.62 €

Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es flüssig ...

Gefüllte Rinderröllchen

Gefüllte Rinderröllchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~13.88 €

Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün kleinschneiden. ...

Apfel-Dinkel-Törtchen

Apfel-Dinkel-Törtchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.46 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~8.27 €

Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach ein Ei ...

Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen

Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.28 €

Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die ...

Ostpreußische Purzel

Ostpreußische Purzel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~4.14 €

Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine ...