Rezept: Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Salmfilet | |
10 g | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.10 € |
Gewürzsalz für Fisch - oder Meersal | ||
50 ml | Erdnussöl | ca. 0.20 € |
50 g | Kochbutter | ca. 0.34 € |
600 g | Kartoffeln - neu | ca. 0.65 € |
75 ml | Heisse Bouillon | |
150 ml | Natur-Joghurt | ca. 0.12 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 dl | Olivenöl extra vergine | ca. 1.07 € |
10 g | Frischer Basilikum | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
(*) mit Basilikumöl Pfeffer zerbrechen und sieben (nur grobe Körner verwenden). Salmschnitzel mit dem Gewürzsalz leicht würzen und die Oberseite des Lachsschnitzels leicht im Pfeffer wenden (es darf nicht allzu viel Pfeffer am Lachs bleiben).
Kartoffeln mit der Schale sieden, schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Joghurt, der Bouillon und Zitronensaft anmachen und den Gewürzen abschmecken. Olivenöl mit dem Basilikum sehr fein mixen.
Salmschnitzel mit der Pfefferseite im heißen Erdnussöl anbraten, wenden, frische Butter beigeben und im Ofen bei 150 o ca. fünf Minuten rose braten.
Kartoffelsalat im Teller anrichten, Salmschnitzel obenauf legen, mit ein paar Tropfen Basilikumöl umkränzen und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten 1 Rezept Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.34 € Demeter: 1.61 € Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es | |
Gefüllte Rinderröllchen 2 Portionen Preise: Discount: 7.81 € EU-Bio: 9.22 € Demeter: 13.80 € Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün | |
Apfel-Dinkel-Törtchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 8.06 € Dieses Rezept ergibt ca. 18 Törtchen. Die Butter oder Margarine schaumig rühren, den Rohrzucker und das Meersalz dazugeben und weiter rühren. Nach und nach | |
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. | |
Ostpreußische Purzel 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 3.35 € Purzel waren in Ostpreußen ein traditionelles Hefegebäck, das am Silversterabend zum Punsch serviert wurde. Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine |