Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) mit Basilikumöl Pfeffer zerbrechen und sieben (nur grobe Körner verwenden). Salmschnitzel mit dem Gewürzsalz leicht würzen und die Oberseite des Lachsschnitzels leicht im Pfeffer wenden (es darf nicht allzu viel Pfeffer am Lachs bleiben).
Kartoffeln mit der Schale sieden, schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Joghurt, der Bouillon und Zitronensaft anmachen und den Gewürzen abschmecken. Olivenöl mit dem Basilikum sehr fein mixen.
Salmschnitzel mit der Pfefferseite im heißen Erdnussöl anbraten, wenden, frische Butter beigeben und im Ofen bei 150 o ca. fünf Minuten rose braten.
Kartoffelsalat im Teller anrichten, Salmschnitzel obenauf legen, mit ein paar Tropfen Basilikumöl umkränzen und mit einem Basilikumblatt garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gepfeffertes Lachsschnitzel auf Kartoffelsalat (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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