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Gemüsetopf von Hülsenfrüchten

         
Bild: Gemüsetopf von Hülsenfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
250 g   Mehl 405 ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
AUSSERDEM
100 g   Grüne Le Puy - Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Weiße Bohnen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Bacon ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Royale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Ras-el-hanout - orientalische Gewürzmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig muss schon mindestens eine halbe Stunde vorher zubereitet werden. Besser am Vortag! Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zutaten rasch zu einem kompakten Teig verarbeiten. In Folie einschlagen und kalt stellen. 10 Minuten bevor man den Teig verarbeitet aus der Kühlung nehmen. Mit dem Wellholz ausrollen und in eine gefettete Spring- oder Tarteform geben. Wer sicher gehen möchte, kann auch Backpapier verwenden. Es dürfen dabei keine Löcher entstehen, an denen die Royale später auslaufen könnte. Mit einem Pinsel das angeschlagene Eiweiß auf den Teig streichen. Dies verhindert zusätzlich ein Auslaufen beim Backen.

Die Hülsenfrüchte einen Tag zuvor getrennt in kaltem Wasser einweichen. In kochendem Salzwasser weich kochen. In etwas Olivenöl fein gewürfelte Schalotten, Bacon, Chili und Knoblauch anschwitzen. Kurz abkühlen lassen und in die ausgelegte Form geben. Die Zutaten für die Royale mischen und über die Hülsenfrüchte gießen.

Bei 180 Grad, eine Stunde backen. Mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird. Diese Torte sollte noch lauwarm gegessen werden.

Dazu passt etwas Joghurtsoße und Salat. Zum Aperitif dann ohne Soße.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsetopf von Hülsenfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetopf von Hülsenfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf von Hülsenfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Ras-el-hanout  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Pikant

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