Werbung/Advertising
Gemüsetopf mit Bohnentopping
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Originell, längere Kochzeit.
Am Vortag die Bohnen in 1 Liter kaltes Wasser einlegen.
Am Zubereitungstag die Bohnen im Einweichwasser aufkochen. fünfzig bis sechszig Minuten garen (Dampfkochtopf zwölf bis fünfzehn Minuten ).
Vom Rotkohl 8 Blätter ablösen. Den Rest vierteln, den Strunk herausschneiden und die dicken Rippen flachschneiden. Die Viertel in feine Streifen schneiden. Sellerie und Karotten in 4 cm lange Stäbchen schneiden. Die Zwiebel feinhacken. Den Schnittlauch in cm-lange Röllchen schneiden.
Das Öl nicht zu stark erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten, dann das Gemüse unter Wenden mitdünsten. Mit ca. 1 dl Bohnenbrühe ablöschen und den Bouillonwürfel dazubröseln. Vermischen und die Rotkohlblätter obenauf legen. Zugedeckt auf kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten garen.
Die Rotkohlblätter herausnehmen und die Hälfte der Bohnen hineingeben.
Die andere Hälfte der Bohnen mit so viel Flüssigkeit pürieren, dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rotkohlblätter anrichten und das Gemüse darauf verteilen. Mit dem Bohnentopping nappieren, mit Sbrinz überstreuen und mit dem Schnittlauch garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Bohnentopping werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetopf mit Bohnentopping Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf mit Bohnentopping erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grundrezept Seitan
4 PortionenPreise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.86 €
Demeter: ~1.46 €
Seitan ist bei Veganern und Vegetariern als eiweißreicher Fleischersatz beliebt. Wer allerdings gegen Gluten allergisch ist, der wird Seitan tunlichst meiden, besteht ...
Tomaten-Koriander-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.72 €
Die in kleine Würfel geschnittene Tomaten mit gehackten Korianderblättern, Zitronensaft, braunem Zucker, feingehackten Frühlingszwiebeln sowie mit Salz und Pfeffer ...
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.24 €
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den Backofen auf ...
Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika
3 PortionenPreise:
Discount: ~17.42 €
EU-Bio: ~17.37 €
Demeter: ~19.06 €
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die Faser in hauchdünne briefmarkengroße Scheiben schneiden. Sojasauce, Reiswein oder Sherry und ...
Ingwerkuchen
8 PortionenPreise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.21 €
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter ...
Werbung/Advertising