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Rezept: Gemüseterrine - Variation 1

Bild: Gemüseterrine - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.96 €       Demeter  >10.26 €       

Zutaten für 8 Portionen:

10 Dörrpflaumen ohne Stein 
2 ELCognacca. 0.56 €
125 gSchinkenca. 1.12 €
125 gGeräucherter Speckca. 1.25 €
125 gFrischer Blattspinatca. 0.25 €
1 Zwiebelnca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAUCE
50 gBaumnusskerne - (D: Walnusskerne)ca. 0.65 €
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €
2 ELKaffeerahm 

Zubereitung:

Zwetschgen halbieren, im Cognac dreissig Minuten marinieren.

Schinken und Speck grob würfeln, im Cutter fein hacken. Spinat rüsten, sehr fein hacken. Zwiebel und Petersilie fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Alles zusammen vermengen. Milch, Eier und Mehl gut verquirlen und mit der andern Masse vermengen. Würzen.

Die Hälfte davon in die eingefettete Terrinenform füllen. Mit den marinierten Pflaumen belegen. Die restliche Masse darüberstreichen. Die Form in den 180 Grad heißen Ofen schieben und 50 Minuten backen.

Für die Sauce die Nüsse grob hacken, alle Zutaten verrühren und zur warmen Terrine servieren.

VORBEREITEN: Diese Terrine kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren in einem heißen Wasserbad wärmen.


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(*) Für diese Version von Gemüseterrine - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kalt Vorspeise


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