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Gemüsetatar - Variation 1

         
Bild: Gemüsetatar - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Reisplätzchen
1 Tasse(n)   Wildreis ca. 3.89 € ca. 3.89 € ca. 3.89 €
1 Tasse(n)   braune Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    EI Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Gemüse
3 EL   Karotten, feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sellerie, feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Spargel, feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Radieschen, feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Lauchzwiebeln, feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Tomaten, feingewürfelt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 TL   Kapern, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    ganzes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Remoulade
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Moccalöffel Dijonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Saft einer 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Estragonessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sonnenblumenöl - 10 Cornichons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salatblätter zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gemischte Kräuter zum - Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rote-Bete-Vinaigrette
1 kl.   gekochte rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Champagneressig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Reisplätzchen-Zutaten mit fünf Tassen Wasser mischen, 1 Tag quellen. Alles im Mixer zerkleinern, mit Salz und Muskatnuss würzen. In der Teflonpfanne kleine Plätzchen in wenig Öl braten. Die Eier halbieren, Eigelb durch ein Sieb streichen, unter ständigem Rühren Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Öl dazugeben, die restlichen Zutaten feingehackt unter die Mayonnaise. Alle Gemüse pfeffern, salzen, mit der Remouladensauce binden. Jeweils ein Plätzchen, eine Schicht Tatar. Das Gemüsetatar wird wie eine Lasagne angesetzt. Mit Salat garnieren, mit Kräutern (Schnittlauch, Kerbel, Basilikum, Estragon) bestreuen und mit Rote-Bete-Vinaigrette anrichten. Dazu eine kleine gekochte rote Bete pellen und pürieren. Champagneressig mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft dazugeben. Öl unterrühren, mit dem Püree vermengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsetatar - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetatar - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsetatar - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Eier - Größe M  *   Essig - Estragonessig DIY  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Tomaten  *   Wildreis  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Möhre  *   Spargel

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