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Gemüse-Tagine
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
1. Butter oder Öl in einem Topf mittelstark erhitzen. Zwiebeln und Chilies ca. 10 min sautieren, bis die Zwiebeln schön glasig sind.
2. Paprikapulver, Cayenne Pfeffer, Kreuzkümmel dazugeben und noch einige Minuten weiter sautieren, bis die Zwiebeln sehr weich sind.
3. Linsen, Tomaten, Tomatenpüree und soviel Wasser dazugeben, dass alles knapp bedeckt ist. 20 min simmern lassen.
4. Kichererbsen, Möhren, Grüne Bohnen, Zucchini und Erbsen einrühren. 10 - 15 min weiterköcheln, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Petersilie und Zaatar in den letzten 5 min untermengen, dann abschmecken und sofort servieren.
Beilage: Couscous, Kartoffeln oder Reis
Tipp: Zaatar gibt es in arab. Lebensmittelgeschäften. Falls man es nicht bekommt, nimmt man gleiche Teile gemahlene Sesamsamen und getrockneten Thymian. Eigentlich gehört dazu auch noch Sumach, dieses Gewürz gibt es aber auch nur in arab. Läden.
*) Linsen: Eine schnell garende Sorte verwenden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Tagine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Tagine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Tagine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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