Gemüsesuppe von Varad
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Suppengrün, Weißkraut und der Sellerie werden in dünne Stücke geschnitten. In wenig Butter werden Zwiebeln und Porree gebraten, das Suppengemüse dazugetan, Petersilie darübergestreut und auf mäßiger Flamme ein wenig gebräunt. Es wird mit zerstampftem Knoblauch, Salz, gemahlenem Pfeffer und Thymian gewürzt. Man setzt die Fleischbrühe und Wasser zu und schüttet die gründlich gewaschenen Bohnen hinein. Man lässt aufkochen und kocht bei gemäßigter Flamme unter langsamem Sieden weiter. Inzwischen werden die Semmeln zerschnitten und auf dem geretteten Backblech geröstet. Ist das Suppengemüse gar, wird ein Teil durch ein Sieb passiert. Der Gemüsebrei wird warmgehalten und kleine Häufchen davon auf die Semmelscheibchen geschichtet. mit geriebenem Käse bestreut, Muskat gewürzt, wenig geschmolzener Butter beträufelt, werden die Scheiben gebacken.Die Suppe wird heiß serviert und die überbackenen Gemüsesemmelscheiben extra dazu gereicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesuppe von Varad werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe von Varad Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe von Varad erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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