Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln und Muscheln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel schälen, mit der Möhre in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Die kleingeschnittenen Lauchzwiebeln und etwas Geflügelbrühe dazu, mit 150 ml Wasser auffüllen. Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Rosmarin, Petersilienstiele und die klein gehackten Knoblauchzehen dazu, 15 min kochen lassen. Nudeln kochen.
Muscheln waschen, vom Bart befreien. In Olivenöl braten, mit Weißwein ablöschen, vom Herd nehmen (10 Minuten ziehen lassen).
Muscheln, die zubleiben, weg! Etwas auskühlen lassen. Fleisch auslösen. Nudeln und Muscheln in die Suppe, mit Basilikum garnieren, servieren.
Dazu: Artischocken-Buchstabensalat (siehe Extra-Rezept)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln und Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln und Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln und Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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