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Gemüsesülze - Variation 3

         
Bild: Gemüsesülze - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Champignons, fein - geschnitten ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
50 g   Karotte ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Brokkoli ca. 0.14 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
50 g   Weißes vom Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kohlrabi ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten in etwas Butter anschwitzen, die Champignons zufügen und weiter anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Milch zugeben und aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben. Wenn die Champignons weich gekocht, die Kräuterzweige entfernen, den Fond mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Muskat abschmecken.

In kaltem Wasser die Gelatine einweichen und in den heißen Fond geben. Die Gemüse putzen und in Salzwasser weich kochen.

In einer Terrinenform die Gemüse abwechselnd mit der Gemüsesülze einschichten. Dazu die einzelnen Schichten im Kühlschrank auskühlen lassen. Anschließend die nächste Schicht einfüllen.

Die Gemüsesülze mit kalter Tomatensauce und Creme fraiche servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesülze - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesülze - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesülze - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Sülze  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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