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Rezept: Gemüsesülze - Variation 3

Bild: Gemüsesülze - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.25 €       Demeter  >3.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
100 gChampignons, fein - geschnittenca. 0.57 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlSahneca. 1.09 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
50 gKarotteca. 0.04 €
50 gBrokkolica. 0.14 €
50 gWeißes vom Lauch 
50 gKohlrabica. 0.07 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten in etwas Butter anschwitzen, die Champignons zufügen und weiter anbraten. Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Milch zugeben und aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben. Wenn die Champignons weich gekocht, die Kräuterzweige entfernen, den Fond mit einem Pürierstab mixen und durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Muskat abschmecken.

In kaltem Wasser die Gelatine einweichen und in den heißen Fond geben. Die Gemüse putzen und in Salzwasser weich kochen.

In einer Terrinenform die Gemüse abwechselnd mit der Gemüsesülze einschichten. Dazu die einzelnen Schichten im Kühlschrank auskühlen lassen. Anschließend die nächste Schicht einfüllen.

Die Gemüsesülze mit kalter Tomatensauce und Creme fraiche servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüsesülze - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


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