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Plumpudding mit Chaudeau

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Bild: Plumpudding mit Chaudeau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~5.02 €Kosten Rezept: ~7.27 €Kosten Rezept: ~7.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Eier - getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
375 ml   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Rosinen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 g   Korinthen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 g   Kalbsnierenfett - kleingehackt ca. 1.56 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
30 g   Orangeat - fein geschnitten ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Zitronat - fein geschnitten ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25    Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 ml   Rum ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Rum - zum Flambieren ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €

Zubereitung:

Man verrühre alles in der Reihenfolge der Zutaten miteinander und arbeite es kräftig durch, rühre den Eischnee darunter und lasse es in der gut gebutterten Puddingform 4 Stunden kochen.

Man begieße den Pudding beim Anrichten mit Rum, zünde ihn an und bringe ihn flammend auf den Tisch. Dazu reicht man ein Chaudeau.

Gut zu wissen:

Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem Chaudeau (F: heißes Wasser) handelt es sich um eine Weinschaumcreme, die zum Pudding serviert wird.


(*) Für diese Version von Plumpudding mit Chaudeau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plumpudding mit Chaudeau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plumpudding mit Chaudeau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kalbsnierenfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Orangeat  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Mehl  *   Milch  *   Nachtisch  *   Pudding  *   Rum  *   Weihnachten

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