Rezept: Gemüse-Stroganoff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Topinambur | ca. 4.79 € |
350 g | Schwarzwurzeln | ca. 1.04 € |
4 | Karotten | ca. 0.38 € |
1 | Blumenkohl - klein | |
2 | Lauchstengel | ca. 1.19 € |
3 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
4 | Gewürzgurken | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Paprika | |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
150 ml | Bouillon | ca. 0.63 € |
200 ml | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gemüse rüsten und evtl. schälen. Topinambur würfeln, Schwarzwurzel in Stengelchen, Karotten in Rädli und Blumenkohl in Röschen schneiden. In kochendem Salzwasser separat gar kochen.
Lauch in Rädchen, Peperoni in Vierecke und Gurken in Scheiben schneiden.
Zwiebel fein hacken, Butter erwärmen und Zwiebel darin kurz dünsten. Lauch, Peperoni und Gurke zugeben, gut durchdünsten. Alles mit Paprika bestäuben, gut wenden und mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Fünf Minuten köcheln lassen. Sauerrahm beifügen, die Sauce aufkochen, restliches Gemüse beifügen und heiß werden lassen. Abschmecken und sofort servieren.
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