Gemüsesalat mit knusprigen Käseecken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen. mit den Erbsen 1-2 min in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun rösten.
Salat putzen, abbrausen, trockenschleudern und mundgerecht zerpflücken. Die Zucchini putzen, in Scheiben schneiden. Für das Dressing die Schalotten abziehen und fein hacken. mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern verrühren. Öl mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen.
Toastbrot rösten und mit Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill goldgelb überbacken. In Dreiecke schneiden. Salatzutaten mit Vinaigrette mischen und mit Käseecken anrichten.
:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Zubereitung : 30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesalat mit knusprigen Käseecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit knusprigen Käseecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat mit knusprigen Käseecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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