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Gemüsesalat mit gekochter Rinderwade und Zitronendressing

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Bild: Gemüsesalat mit gekochter Rinderwade und Zitronendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Rinderknochen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Wadenfleisch vom Rind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Schwarze Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
6 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Thymian - fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Zitrone, unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
80 g   Puderzucker ca. 0.16 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Bio-Instant-Gemüsebrühe - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Olivenöl - kaltgepresst, circa ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 1.92 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knochen waschen und mit ca. zwei Liter kaltem Wasser einer Prise Salz und den Pfefferkörnern in einem großen Topf aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, das Wadenfleisch zugeben und ca. 1,5 Stunden "simmern" lassen. Dabei immer wieder die Brühe abschäumen. Das Suppengrün und eine Knoblauchzehe während der letzten halben Stunde in der Brühe mitgaren. Das Fleisch herausnehmen, wenn es weich ist. (Die Brühe kann passiert und portionsweise eingefroren werden.) Fenchel, Karotte und Kohlrabi putzen, in feine Scheiben schneiden und blanchieren. Tomate häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Für die Salatsauce Essig, eine gepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer gut verrühren, zuletzt 6 EL Olivenöl und die Kräuter untermischen. Blanchiertes Gemüse, Frühlingszwiebeln und Tomate mit der Sauce mischen.

Für das Fleischdressing Schale und Saft der Zitrone, Puderzucker, Pfeffer, Salz, Instant-Gemüsebrühe gut mit dem Handmixer verquirlen und das Olivenöl langsam unter Rühren untermischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch aufschneiden, anrichten, mit Zitronendressing beträufeln und den Gemüsesalat dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesalat mit gekochter Rinderwade und Zitronendressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit gekochter Rinderwade und Zitronendressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat mit gekochter Rinderwade und Zitronendressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fenchel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Markknochen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind  *   Salat

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