Gemüsesalat mit gekochter Rinderwade und Zitronendressing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Knochen waschen und mit ca. zwei Liter kaltem Wasser einer Prise Salz und den Pfefferkörnern in einem großen Topf aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, das Wadenfleisch zugeben und ca. 1,5 Stunden "simmern" lassen. Dabei immer wieder die Brühe abschäumen. Das Suppengrün und eine Knoblauchzehe während der letzten halben Stunde in der Brühe mitgaren. Das Fleisch herausnehmen, wenn es weich ist. (Die Brühe kann passiert und portionsweise eingefroren werden.) Fenchel, Karotte und Kohlrabi putzen, in feine Scheiben schneiden und blanchieren. Tomate häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Für die Salatsauce Essig, eine gepresste Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer gut verrühren, zuletzt 6 EL Olivenöl und die Kräuter untermischen. Blanchiertes Gemüse, Frühlingszwiebeln und Tomate mit der Sauce mischen.
Für das Fleischdressing Schale und Saft der Zitrone, Puderzucker, Pfeffer, Salz, Instant-Gemüsebrühe gut mit dem Handmixer verquirlen und das Olivenöl langsam unter Rühren untermischen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch aufschneiden, anrichten, mit Zitronendressing beträufeln und den Gemüsesalat dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesalat mit gekochter Rinderwade und Zitronendressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesalat mit gekochter Rinderwade und Zitronendressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat mit gekochter Rinderwade und Zitronendressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Glasnudeln mit Rindfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.98 €
EU-Bio: ~20.75 €
Demeter: ~20.71 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce, Zucker und ...
Zimtzwiebelchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.24 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~2.26 €
Speiseöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten lassen, dann mit Salz würzen. Zucker über die Zwiebeln streuen, karamellisieren lassen. Rotwein, Essig ...
Kakicreme mit Butterkeksen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.81 €
Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die ...
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns
18 StückPreise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~5.19 €
Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und Wasser ...
Kartoffeln auf Ardenner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~13.91 €
Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, einem ...