Rezept: Gemüsesalat (Das!)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen als:
2 | Fenchelknollen mit - Fenchelkraut | |
2 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.68 € |
1 Bund | Möhren | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
3 EL | Weißer Balsamico-Essig | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 Pack. | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
1 | Orange; den Saft | |
0.5 | Unbehandelte Orange; die - Schale | |
2 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.14 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
EVENTUELL | ||
Senf | ||
Knoblauch | ||
Chili |
Zubereitung:
Fenchelknollen halbieren, harten Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen.
Möhren schälen, in Streifen schneiden, leicht gezuckert in Olivenöl anbraten und mit Wasser ablöschen. Während der Bratzeit ständig wenden. Garzeit ca. 10 Minuten .
Von den Zucchini den Blütenansatz entfernen, in feine Streifen schneiden und in Olivenöl braten. Kurze Garzeit! Alle Gemüse auf eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Mit Balsamico-Essig würzen. Minzeblätter zupfen, Petersilie und Fenchelkraut hacken und alles über das Gemüse streuen.
Creme fraiche mit dem Saft einer Orange, der klein geschnittenen Orangenhaut, Olivenöl und Meerrettich verrühren. Tipp: etwas Knoblauch, Senf oder Chili an die Sauce.
Dazu passen Baguette oder Kartoffelpüree.
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