skip to content

Rezeptanzeige

Topinambur-Rösti mit Schmand

Teilen:       
Bild: Topinambur-Rösti mit Schmand - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.55 €
Kosten Portion: ~1.64 €
Kosten Rezept: ~7.07 €
Kosten Portion: ~1.77 €
Kosten Rezept: ~7.35 €
Kosten Portion: ~1.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Lachsschinken - ohne Fettrand ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Schmand ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
250 g   Topinambur ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Lachsschinken sehr fein würfeln. Estragon waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Topinambur und Kartoffeln schälen und je zur Hälfte fein und grob raspeln. Schittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Topinambur, Kartoffeln, Schnittlauch, Mehl und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl erhitzen und portionsweise kleine, goldbraune Rösti aus dem Teig backen. Warm stellen, bis der Teig verbraucht ist. Rösti mit dem Schinkenschmand anrichten.

TIP: Topinambur lässt sich leichter schälen, wenn die Knollen zuvor kurz blanchiert und abgeschreckt werden.

:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topinambur-Rösti mit Schmand werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Rösti mit Schmand Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topinambur-Rösti mit Schmand erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Topinambur  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kartoffel  *   Rösti  *   Schinken  *   Topinambur

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flockenplätzchen

Flockenplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~2.19 €

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den Eischnee ...

Bananensalat mit Zimtjoghurt

Bananensalat mit Zimtjoghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.73 €

Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern ...

Mandel-Balsamico-Karamelle

Mandel-Balsamico-Karamelle2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.91 €
EU-Bio: ~1.41 €
Demeter: ~1.43 €

Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In einer ...

Schweinebraten böhmisch

Schweinebraten böhmisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~10.10 €
Demeter: ~10.04 €

In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und gepfeffert ...

Aalschnitten altholländisch

Aalschnitten altholländisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~44.46 €
EU-Bio: ~42.71 €
Demeter: ~42.71 €

Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen. Kräftig mit Zitronensaft überall ...