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Gemüse-Roggen-Auflauf mit Käse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 auflauf:
Zubereitung:
Roggenkörner über Nacht in Wasser einweichen. Zusammen mit dem Einweichwasser in einem Topf eine Stunde kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Trocken dämpfen.
Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten. In einer Schüssel mit dem Roggen mischen.
Eier mit Sahne und Käse verrühren. Kartoffeln und Möhren schälen. Auf einer Rohkostreibe grob in die Ei-Sahne-Masse raspeln. Kräftig mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Eine feuerfeste Form einfetten. Abwechselnd Roggen- und Kartoffel-Möhren-Mischung einschichten.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gasherd: Stufe 4/Umluft: 200 Grad) ca. 45 Minuten überbacken. mit Petersilie garniert servieren.
Dazu schmeckt grüner Salat in Joghurt-Marinade mit gehackten Walnusskernen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Roggen-Auflauf mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Roggen-Auflauf mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Roggen-Auflauf mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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