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Rezept: Gemüserisotto mit Entenbrust

Bild: Gemüserisotto mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.46 €       Demeter  >4.05 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Basilikumca. 0.01 €
Brühe 
Butter 
150 gEntenbrustca. 1.74 €
Honig 
4 Kartoffelnca. 0.72 €
Knoblauch 
1 BundMöhren 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gReisca. 0.10 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Schichtkäse 
Weißwein 
Zitronensaft 
1 Grüne Zucchinica. 0.34 €

Zubereitung:

Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig in Olivenöl anbraten. Den Reis in Butter dünsten, mit Weißwein ablöschen und etwas Brühe, Salz, Pfeffer und Wasser hinzufügen. Die Möhren schälen, grob würfeln und mit den Zucchiniwürfeln in Olivenöl mit Knoblauch anbraten.

Das Gemüse später mit dem Reis und etwas Schichtkäse vermengen. Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in Salzwasser kochen. Dann in Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch braten.

Das Gemüserisotto in einer Schale anrichten. Die Kartoffeln mit der Entenbrust auf einem anderen Teller servieren und mit Basilikum verzieren. Zum Schluss Honig mit Zitronensaft vermengen über die Ente geben.


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(*) Für diese Version von Gemüserisotto mit Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Entenbrust  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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