Werbung/Advertising
Gemüse-Risotto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.80 €Kosten Rezept: ~5.99 €
Kosten Portion: ~1.50 €Kosten Rezept: ~5.94 €
Kosten Portion: ~1.49 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Das Fett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelstücke glasig werden lassen, den Reis zu geben. 250ml heißes Wassers angießen und den Reis zugedeckt auf kleiner Flamme garen lassen.
2. Den Porree in dünne Ringe schneiden, die Möhren in dünne Scheiben, die Paprikaschoten in Streifen. Die Tomaten enthäuten (das geht leicht, wenn man sie einen Augenblick in kochendheißes Wasser tut) und vierteln.
3. Die Poreeringe, Möhren, die Paprikastreifen und die Tomaten in den Topf zum Reis geben, 250ml Wasser angießen, das Risotto pikant würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25. Minuten schmoren.
4. Die Eier schälen und zu Schiffchen vierteln. Die Petersilie feinwiegen. Den fertigen Risotto in einer Schüssel anrichten, die gehackte Petersilie draufstreuen und das Gericht mit den Eierschiffchen garnieren.
Dazu passt frischgeriebener Parmesan und Weißbrot Das geht natürlich auch mit anderem Gemüse, oder mit gekochtem Schinken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Albiger Backesgrumbeere
6 PortionenPreise:
Discount: ~16.21 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~19.82 €
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel darauf ...
Millirahmstrudel - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.25 €
EU-Bio: ~11.98 €
Demeter: ~12.30 €
Für den Strudel die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einlegen. Das Toastbrot entrinden ...
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen
4 PortionenPreise:
Discount: ~57.76 €
EU-Bio: ~56.70 €
Demeter: ~57.19 €
Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm große ...
Hähnchen mit Knoblauch
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.54 €
Demeter: ~3.67 €
Den Knoblauch klein schneiden und mit einer großen Prise Salz zerdrücken. Die Zwiebel schälen und achteln. Das Huhn innen und außen pfeffern, salzen und mit ...
Gebackene Schweineschwänze
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.82 €
Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von
Werbung/Advertising