Rezept: Gemüse-Reisnudel-Geschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
4 | frische Shiitakepilze | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
4 | Mangoldblätter | |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Handvoll | Sojasprossen | |
1 Handvoll | Reis-Bandnudeln | |
1 | Chilischote, fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
50 ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe | |
0.5 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 TL | Fischsauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
etwas | Limettensaft | |
1 Bund | Thai-Basilikum | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Gemüse putzen, waschen und in Scheibchen oder Streifen schneiden. Die Nudeln mit kochendem Wasser begießen und 10 Minuten einweichen. Dann Chili und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Alle Gemüse zugeben und unter ständigem Rühren 3 Minuten braten. Dann die Nudeln zufügen, bei starker Hitze kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen und mit Sesamöl, Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Die gesamte Flüssigkeit sollte einkochen, die Nudeln eine leichte Kruste bekommen. Dann das gezupfte Thai-Basilikum unterrühren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Aprikosen-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 6.75 € Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur | |
Berliner Reis 1 Portion Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.59 € Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam | |
Grünkernsuppe auf fränkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.96 € Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Feta-Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.30 € Linsen lauwarm abbrausen und mit dem Wasser aufkochen. Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, zugedeckt 30 Minuten köcheln, ausquellen lassen bei zugedeckter |