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Rezept: Gemüsereis mit Hähnchenspießen

Bild: Gemüsereis mit Hähnchenspiessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.82 €       Demeter  >17.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
300 gLangkornreisca. 0.29 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
600 mlGeflügelbrüheca. 0.05 €
200 gZucchini, in feine Streifen - geschnittenca. 0.34 €
200 ggelbe Paprika, in feine - Streifen geschnitten 
200 gKarotten, in feine Streifen - geschnitten 
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Olivenöl 
Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Die Schalotten in Olivenöl anbraten, den trockenen Reis zugeben und mitbraten, bis er glasig ist. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Das in Streifen geschnittenen Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht den Topf mit einem Deckel verschließen und den Gemüsereis im Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten garen.

Die Hähnchenbrust in 4 cm große Würfel schneiden und auf Schaschlikspieße aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und Paprikapulver bestäuben. In einer Pfanne mit Olivenöl die Spieße rundum anbraten und zum Gemüsereis servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüsereis mit Hähnchenspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


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