Gemüsereis mit Hähnchenspießen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten in Olivenöl anbraten, den trockenen Reis zugeben und mitbraten, bis er glasig ist. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Das in Streifen geschnittenen Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht den Topf mit einem Deckel verschließen und den Gemüsereis im Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten garen.
Die Hähnchenbrust in 4 cm große Würfel schneiden und auf Schaschlikspieße aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und Paprikapulver bestäuben. In einer Pfanne mit Olivenöl die Spieße rundum anbraten und zum Gemüsereis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsereis mit Hähnchenspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsereis mit Hähnchenspießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsereis mit Hähnchenspießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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