Rezept: Gemüsereis mit Hähnchenspießen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
300 g | Langkornreis | ca. 0.29 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
600 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.05 € |
200 g | Zucchini, in feine Streifen - geschnitten | ca. 0.34 € |
200 g | gelbe Paprika, in feine - Streifen geschnitten | |
200 g | Karotten, in feine Streifen - geschnitten | |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Olivenöl | ||
Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Die Schalotten in Olivenöl anbraten, den trockenen Reis zugeben und mitbraten, bis er glasig ist. Dann das Tomatenmark unterrühren und mit der Geflügelbrühe ablöschen. Das in Streifen geschnittenen Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Flüssigkeit aufkocht den Topf mit einem Deckel verschließen und den Gemüsereis im Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten garen.
Die Hähnchenbrust in 4 cm große Würfel schneiden und auf Schaschlikspieße aufstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und Paprikapulver bestäuben. In einer Pfanne mit Olivenöl die Spieße rundum anbraten und zum Gemüsereis servieren.
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