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Gemüse-Ragout mit Tofu
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wirsingkohl putzen und vierteln, jeweils den Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Karotten waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Schräg in ca. zwei cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen. Beides in kleine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Wirsingstreifen zufügen, kurz mitdünsten. Würzen. Gemüse-Hefebrühe zugießen. Zugedeckt ca. zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten garen.
Die vorbereiteten Karottenstücke nach zehn Minuten zum Wirsing geben und mitgaren.
Inzwischen Tofu-Rollen schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin kräftig anbraten. In eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Cashewkerne im restlichen Bratfett goldbraun rösten. Beiseite stellen.
Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, vierteln. Jeweils das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.
Cashewkerne und Sojacreme verrühren. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken, zugeben. Mit Vollmeersalz, Pfeffer und Sojasoße kräftig würzen. Masse mit Ahornsirup abschmecken.
Apfeispalten und Tofuscheiben ca. fünf Minuten vor Ende der Garzeit unter das Wirsing-Karotten-Gemüse heben. Gemüse fertiggaren.
Vorbereitete Sojacreme kurz vor Ende der Garzeit unterrühren, erwärmen. Ragout kräftig abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Ragout mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Ragout mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Ragout mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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