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Gemüse-Pulao
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Gemüse vorbereiten. Ghee in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Aubergine, Karotten und Bohnen dazugeben und unter häufigem Wenden braten, bis alles weich ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2. Zwiebeln dazugeben und unter häufigem Rühren anschwitzen, bis sie weich sind. Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Garam Masala, 1 TL schwarzen Kreuzkümmel, Kurkuma, 1 Kardamomkapsel, 1 Zimtstange, 1 TL Salz und das Chilipulver dazugeben und 3-5 Minuten unter Rühren braten. Gemüse in den Topf geben und 4-5 Minuten braten.
3. Safran und Milch in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
4. Reis mit 1 TL Salz, 2 Zimtstangen, 2 schwarzen Kardamomkapseln und 1 EL schwarzem Kreuzkümmel in einem Topf mit kochendem Wasser halb gar kochen. Reis abgießen, eine Hälfte im Topf lassen, die andere in eine Schüssel geben. Gemüsemischung auf den Reis im Topf geben. Die Hälfte des Zitronensafts und der Safranmilch über Gemüse und Reis gießen, mit dem restlichen Reis bedecken und restlichen Zitronensaft und Safranmilch darüber geben. Mit Chilischoten und Koriander garnieren. Erneut auf den Herd stellen und abdecken. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen. Heiss servieren.
Eine wunderbare Art Reis und Gemüse zusammen zu kochen. Der Safran gibt dem Gericht ein köstliches Aroma. Servieren Sie es mit Kebab.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Pulao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Pulao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Pulao erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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