skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüse-Pulao

         
Bild: Gemüse-Pulao - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2 mittelgr.   In jeweils 6 Stücke - geschnittene Kartoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   In 6 Stücke geschnittene - Aubergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   In Scheiben geschnittene - Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   In Stücke geschnittene - grüne Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Ghee ca. 0.77 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
2 mittelgr.   Zwiebeln, in Scheiben - geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
175 ml   Naturjoghurt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 TL   fein gehackte Ingwerwurzel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Knoblauch - zerdrückt ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Garam Masala ca. 0.14 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 TL   Schwarzer Kreuzkümmel - (Kumin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
3    Schwarze Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zimtstangen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
0.5 TL   Safranfäden ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
600 g   Basmati-Reis ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
ZUM GARNIEREN
4 kl.   Geschnittene grüne - Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderblätter - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gemüse vorbereiten. Ghee in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Aubergine, Karotten und Bohnen dazugeben und unter häufigem Wenden braten, bis alles weich ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2. Zwiebeln dazugeben und unter häufigem Rühren anschwitzen, bis sie weich sind. Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Garam Masala, 1 TL schwarzen Kreuzkümmel, Kurkuma, 1 Kardamomkapsel, 1 Zimtstange, 1 TL Salz und das Chilipulver dazugeben und 3-5 Minuten unter Rühren braten. Gemüse in den Topf geben und 4-5 Minuten braten.

3. Safran und Milch in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

4. Reis mit 1 TL Salz, 2 Zimtstangen, 2 schwarzen Kardamomkapseln und 1 EL schwarzem Kreuzkümmel in einem Topf mit kochendem Wasser halb gar kochen. Reis abgießen, eine Hälfte im Topf lassen, die andere in eine Schüssel geben. Gemüsemischung auf den Reis im Topf geben. Die Hälfte des Zitronensafts und der Safranmilch über Gemüse und Reis gießen, mit dem restlichen Reis bedecken und restlichen Zitronensaft und Safranmilch darüber geben. Mit Chilischoten und Koriander garnieren. Erneut auf den Herd stellen und abdecken. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen. Heiss servieren.

Eine wunderbare Art Reis und Gemüse zusammen zu kochen. Der Safran gibt dem Gericht ein köstliches Aroma. Servieren Sie es mit Kebab.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Pulao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Pulao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Pulao erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - schwarz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Reis  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Altendorfer Fleischtorte

Altendorfer Fleischtorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.24 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~10.01 €

Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen ...

Budapester Schokoladenrücken

Budapester Schokoladenrücken1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.70 €

Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise ...

Nussecken

Nussecken1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~8.54 €
Demeter: ~9.26 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig ist ...

Kichernde Witwen

Kichernde Witwen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.15 €

Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Backpulver und dem Kichererbsenmehl gut verrühren und ca. 30 Minuten ...

Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen

Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~6.65 €

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem ...

Werbung/Advertising