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Gemüsepasteten mit Katenschinken

         
Bild: Gemüsepasteten mit Katenschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
125 g   Katenschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gekochte Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
4 EL   Gemüsebrühe ca. 0.15 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUTATEN Für den Teig:
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Kalte Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kaltes Wasser (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

FÜLLUNG:

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Porree waschen und in dünne Ringe schneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Katenschinken in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Katenschinken hinzugeben und leicht anbräunen, Gemüse darin dünsten, von der Kochstelle nehmen.

Kartoffeln schälen und grob reiben, Gemüsebrühe dazugeben und unterrühren. Alles in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TEIG:

Mehl und Margarine mit dem Rührhaken des Rührgerätes vermengen, bis beide Zutaten streuselartig verbunden sind. Wasser zugießen. Weiter mit dem Rührgerät kneten, bis die Teigzutaten verbunden sind.

Den Teig auf einer bemehlter Fläche dünn ausrollen. Einen kleinen Topfdeckel auf den Teig legen und vier Kreise ausschneiden. Eiweiß von Eigelb trennen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen.

Mit einem Esslöffel die Füllung auf eine Hälfte der Teigplatte legen, die andere Teighälfte darüberklappen und festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Pasteten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Eigelb bestreichen, circa 20 Minuten backen.

ANRICHTEN:

Je ein Blatt Salat auf einen Teller legen, Gemüsepastete darauf setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsepasteten mit Katenschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepasteten mit Katenschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsepasteten mit Katenschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Gemüse  *   Pikant  *   Schinken

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