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Gemüse-Pakoras

         
Bild: Gemüse-Pakoras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 40 Stück:

1 gr.   Kartoffel ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
1    Blumenkohl - klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Paprika ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Kohlblätter; oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Spinatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
165 g   Besan (Kichererbsenmehl) ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
3 EL   Weizenmehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2 TL   Garam Masala ca. 0.14 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2 TL   Koriander; gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Natron ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
375 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)   Maiskörner (Tk); - aufgetaut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Frittieren, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffel in Wasser fast gar kochen und anschließend schälen und klein hacken. Blumenkohl, rote Paprika und Zwiebel fein hacken. Die Kohl- oder Spinatblätter in feine Streifen schneiden. Mehl, Garam Masala, Koriander, Natron und Chilipulver in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden, Wasser und Zitronensaft zugießen und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Notfalls etwas mehr Wasser zugießen. Das Gemüse gleichmäßig unterrühren. Öl etwa 2 cm hoch in eine Bratpfanne gießen und erhitzen. Die Masse esslöffelweise hineingeben, etwa 8 Stück gleichzeitig bei mäßig starker Hitze goldbraun frittieren. Auf Papiertüchern abtropfen lassen. Warm mit süßem Mango-Chutney oder Tamarindensauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Pakoras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Pakoras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Pakoras erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsenmehl  *   Koriander - gemahlen  *   Natron  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Gemüse  *   Indien  *   Teig

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