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Gemüse-Lasagne

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Bild: Gemüse-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    In dünne Scheiben - geschnittene Auber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Halbierte und in Scheiben - geschnittene rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Entkernte und gewürfelte - gemischte Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   In Scheiben geschnittene - gemischte Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    In Scheiben geschnittene - Selleriestangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürfelte Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 kl.   Geschnittene Tomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
300 ml   Passata (passierte Tomaten) ca. 0.33 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
2 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8    Grüne Lasagne-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KASESAUCE
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
75 g   Geriebener Cheddar ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 TL   Dijonsenf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Verschlagenes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Auberginenscheiben in einen Durchschlag legen, mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 1 - 2 Minuten kurz anschwitzen. Paprika, Pilze, Sellerie und Zucchini dazugeben und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten kochen.

3. Gewürze einrühren und eine Minute kochen. Tomaten, Passata und Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Für die Sauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und eine Minute anschwitzen. Vom Herd nehmen, Brühe und Milch einrühren und wieder auf den Herd stellen. Die Hälfte des Käses und den Senf dazugeben. Unter Rühren kochen, bis die Mischung eindickt. Basilikum einrühren. Vom Herd nehmen und das Ei einrühren.

5. Die Hälfte der Lasagne-Blätter in eine feuerfeste Form geben. Zuerst die Hälfte der Gemüsemischung, dann die Hälfte der Auberginen darauf geben. Wiederholen und mit der Käsesauce abschließen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten bei 180 °C/Gas Stufe 4 backen.

Diese farbenfrohe Lasagne besteht aus Gemüseschichten in Tomatensauce und Auberginen. Den Abschluss bildet eine reichhaltige Käsesauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüse-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüse-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - grüne Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nudeln  *   Vegetarisch

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