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Gemüsekraftbrühe mit Kalbsklößchen

         
Bild: Gemüsekraftbrühe mit Kalbsklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 kl.   Kohlrabi ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Je 2 Möhren und - Petersilienwur e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Knollensellerie ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.37 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 Zweig(e)   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Zweig(e)   Liebstöckel ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
10 g   Getrocknete Steinpilze ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 Handvoll   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalbsbratwurstbrät ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
20 ml   Halbtrockener Sherry ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und halbieren. Vom Kohlrabi die zarten Blättchen abschneiden und beiseite legen. Das gesamte Gemüse und die frischen Pilze unter fließendem Wasser abbürsten, grob würfeln und mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser aufsetzen.

2. 4 Stengel Petersilie, Thymian und Liebstöckel bündeln, mit den Steinpilzen, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt zum Gemüse geben. Das Wasser aufkochen und etwa 2 Stunden leise köcheln lassen. Hin und wieder abschäumen.

3. Den Kerbel abspülen, trockentupfen und fein hacken. Unter die Brätmasse mischen. Wasser in einem Topf aufkochen. Aus dem Brät Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen und im nur noch leise siedenden Wasser Barziehen lassen.

4. Petersilie und Kohlrabiblätter abspülen und fein hacken. Die Suppe zuerst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch seihen. Mit Sherry, Salz und Worcestersauce abschmecken. Mit abgetropften Klößchen und den Kräutern servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsekraftbrühe mit Kalbsklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsekraftbrühe mit Kalbsklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsekraftbrühe mit Kalbsklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Champignons frisch - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln

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